简单到让人惊奇的小卓编程
QQ群:482560887
邮箱:zyuyandev@hotmail.com

小卓编程

小卓编程和Scratch都是儿童编程工具。 小卓编程是由上海奇田开发的少儿编程软件,目的是基于国内编程教育实际情况,弥补Scratch的一些缺点。它是国内自主开发的儿童编程工具,运行在.NET平台上。
它是基于新的语言设计思想创造的语言。
特点一: 中文编程
编写小卓程序主要使用的是汉字,使用的是和简单汉语语法接近的规则。

特点二: 简单
对主流编程语言很多语法进行了简化,让编程入门更简单。
小卓程序的特点可以从这条程序看出‘图形管理器在2000毫秒内移动J1到点(0,0)’。
小卓程序的编译器是本公司完全研发的完整复杂编译器,它有着很多先进创新技术,甚至有一些智能识别的功能,是未来发展的趋势。

小卓编程例子

导入类:常用颜色
启动:
	图形窗口的背景色 = 钢蓝色
	图形窗口的标题 = "我的图形窗口"
	图形窗口的长度 = 320
	图形窗口的高度 = 200
	图形窗口显示
		

`

用户评价

用户2: 我觉得你创造了历史。如此接近自然语言的编程,我是第一次看到。

用户1:
主流编程语言(比如Java)面向的专业的软件开发人员,学习门槛搞,精通需要几年时间。
小卓编程最明了的特点就是为了很多编程新手而准备,设计。去通过学习小卓编程,逐渐的升华自己的编程能力。
个人认为小卓编程有以下特点:
1     它以汉字为主,英语为辅,更适应中国人群。
2     它简单明了,易懂。
3     它易于操作。
4     它所谓的官语比较“俗”。
我们可以尝试着学习这个软件,先去体验一下这个软件的优缺点。做一个先吃螃蟹的人。
通过学习小卓编程,之后再学习Java。两者比较一下,再根据自己的个人情况进行选择性练习。又何乐而不为呢?